Занятие для Ума

Ан Туров
Разум надо занимать,
Или будет… донимать.
Чем занять капризный Ум?
Он клюёт на разный шум.

На словечек чехарду,
На работу, что веду,
На фигурки строгих цифр,
На забытый кем-то шифр,

На картинки на экране,
На мобильник, что в кармане,
На лицо, что без улыбки,
На туман неясный, зыбкий…

На звезды небесной блики,
На иконы тёмной лики,
На теней игру под лампой,
На котёнка с цепкой лапой,

На слезу в глазах ребёнка,
На синиц, поющих звонко,
На бегущую дорожку……
Потерпи ещё немножко!
Постарайся же понять –
Я пытаюсь Ум занять…