Рассказать молча

Ан Туров
Серебряным дождём
Звенят слова мои.
Мы очень долго ждём.
«Чужие» и «Свои»…

Мы ждём, что скажет Друг.
Мы ждём, что скажет Враг.
И, то… темно вокруг,
То свет сбивает шаг.

Тут со страниц чужих
Слетает стайка фраз…
Не знаешь, то ли жив,
А то ли мёртв сейчас.

Не знаешь, то ли спишь,
А, может быть, и нет…
Вокруг – то гладь и тишь,
А то – ударит свет.

И после, в темноте,
Горит в слепых глазах
Что видели все те,
Кто молча рассказал…