Стальной

Алексей Стишок-Власов
Стальной рукой берет меня за глотку
Матерый зверь, почуяв в жилах кровь
Нет мне спасенья даже в этой лодке
И все ж за жизнь сражаться я готов

Несет теченьем быстро к водопаду
И нет уж сил с ним больше совладать,
И лишь надежда помогает биться с гадом.
Я знал, судьба меня не хочет отпускать

Борьба за жизнь идет в густом тумане
"Умри!"- мне говорит безумный взгляд
Вдруг невесомость и мы падаем на камни…
Я жив, остался, этому я рад.
 
Я встал с земли, а он лежать остался
Застывший взор его сказал: "Себя ты спас"
Я прочь пошел, а кто-то засмеялся...
За мной следят уже десятки красных глаз.