Гвоздодёр на зорьке

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Стой Кобыла неучастия!
Разухабистая прыть,
На минуту,- для причастия,
Будет ОН тебя будить.

Не собачься с губошлёпами,
Не цыдися в кислоган,
Увлечёшься антилопами,
И в наушниках калган…

Что ж Ты,- словом озаренная,
На себя не поглядишь?
И длиною окармлённая,
На скамеечке зудишь?

Ты ж дорога,- черезсветная,
Пояс мудрости Земли,
Святоч Образа известного,
Не зигзаг «лихой» судьбы…

Ты баюкаешь Ребёнка,
И кормилица и Мать,
И для Мира, как пелёнка,
Запоёшь,- все лягут спать…

Эх "путевая" и скромная,
Как тебя растормошить?
Море правды, неподъёмная,
Не понять, не иссушить…

Ты бы буквице поверила!
Образ сдула у волны,
И язык души измерила,
Как звучание струны!

Проезжая по извилинам,
В Беловежье вижу пни,
Убежали по проталинам,
Мы в обиженные дни…

Ты сейчас восьмое Чудо!
Как столярный гвоздодёр!
Без него, без газу,- худо,
Мал «зелёный» транспортёр…

На часы под утро гляну,
Скоро Солнце и подъём,
И будить Тебя не стану,-
К зорьке вместе доплывём…
22.01.08