Фиолетовое свеченье

Аля Лета
Фиолетовое свеченье от недавнего солнца-в закат,
Неудачное повторение пережитых кем-то фраз.
Шаг за шагом, по следу убитого зверя,
Никуда не спешат. И как прежде – не верят.

От удачи до слез докатился безмолвный завет.
Простилается нечестью слово и тягость свинца.
Протечет рукоятью по лезвию острому смерть,
И откуда-то вынырнет белая сажа лица.

Прострелить солнце прямо в сердце меж звезд
Может только удачливый,верный,любимый ….за кость -
Сын отважного Царства и самых отажных степей
И нелепого танца упавших на землю цепей.

Солнце плакать устало и вытерло слезы с земли..
Только некуда больше ему повернуть от врагов.
Быстрый лай, быстрый скрип по ту сторону низкой двери.
Стук едва-едва слышных священных шагов.

Невозможно узнать все причины рождения тьмы
И нельзя навсегда заточить в себе яд сотни змей.
Лето вышло на свет- и поднявшись с колен от земли
Волк слегка заскулил вспоминая в потемках о Ней.