Я умоляю небеса

Татьяна Варзина
Я умоляю небеса
О тихом, мимолетном счастье:
Увидеть грустные глаза,
Которых, знаю, нет прекрасней.
Почувствовать ласканья рук
И страсти нежной поцелуи,
И ощущая слезы вдруг,
Понять, о ком душа тоскует.
И утонуть в его глазах -
Озерах призрачного счастья.
И ледяным дыханьем страх
Пусть предвещает мне ненастье.
И зная то, что эта ночь
Последняя печать разлуки,
Знать то, что некому помочь...
И знать, что сладостней нет муки.
Пусть только несколько часов,
Минут, мгновений остается,
Но только нет таких весов,
Чтоб взвесить то,
Что в сердце бьется!
Любовь...вот то, о чем прошу.
Любовь...вот то, что сердце мучит.
То, от чего едва дышу,
То, что всегда сгущает тучи.
Встречая ласковый рассвет
И от него скрывая слезы,
Шептать слова любви в ответ,
Забыв на миг судьбы угрозы.
Но ночь прошла и вместе с ней
Исчезла искорка надежды.
И сердце бьется все сильней,
И ты не будешь той, что прежде.
Ведь зная то, что счастье есть
Любую принимаешь битву.
Я жду любовь - печали весть...
Господь, услышь мою молитву...