Из колбы ночи в колбу дня...

Лазунин Игорь
Из колбы ночи в колбу дня,
Очищенный от плевел звездных,
Пересыпает ангел воздух,
Стеклом невидимым звеня.

К нему работа не строга:
То с облаков снимает пенки,
То встав на острые коленки,
Поправит месяцу рога.

И на карьеру нет надежд.
Из века в век, из колбы в колбу.
Без разницы, что в лоб, что по лбу.
Но я проснусь, а воздух - свеж!