Любовь и семья

Станислав Ширшиков
Любовь прекраснее всего в своём начале,
Когда заветных чувств полны она и он
И у обоих есть извечное желанье
Продлить свой род и сделать жизнь детей как сон.

Семья... Нужнее в жизни нет для человека.
Всё государство – это множество семей.
Чем крепче будет в нём семейная ячейка,
Тем государство наше будет здоровей.

Вот появляется на свет ребёнок первый –
Любви взаимной плод волшебный и святой.
Он – человек. Он – царь Земли. Он – гость Вселенной.
Он всем открыт своей ещё нагой душой.

Сердцам влюблённых станет легче и труднее
Любить друг друга, отдавая жизни часть
На то, чтоб их ребёнок стал их продолженьем,
На то, чтоб жизни связь на них не прервалась.

Не отступайте вы в походе к цели жизни,
Хоть и не раз, не два придётся пережить
Невзгоды жизни и спокойной и капризной.
Сумейте чувства дольше в сердце сохранить.

Когда зима придёт в семью к вам с вьюгой злою,
И будет дуть холодный ветер по ночам,
Зажгите ваш камин с сердечной теплотою.
Тепло любви вернётся многократно к вам!