Звезды детства

Шестакова Ольга
 Ночью звездной над землей
Тихо звезды догорают.
И уж зорьки зажигают
В небе ясном свой костер.

Здесь когда-то наше детство
Пробегало по полянам,
Были ссоры , и успехи,
И прощанья, и желанья!

А сейчас здесь до заката
С визгом, хохотом веселым
Бегают не те ребята,
Бегают не те девчонки!

Остается только слушать
Голос детства, нам знакомый…
И поют на зорьке птицы
Песню о родимом доме!


1990