Рябиновый куст

Людмила Калиновская
Полыхает костер  рябины-
Оголенных ветвей сплетенье,
Тот огонь от морозов зимних
Кому-то будет спасением.

На протянутых к небу ветвях
Гроздья горькие кучкою вверх.
Смоют горечь ту капли дождя,
Да припудрит их сахарный снег.

Закалит  суровая стужа,
Не страшны им будут морозы.
Слаще станут - терпкого вкуса
Оранжевых ягод тех гроздья.

От того так и кажется мне,
Что огонь тот живой на ветру.
Ну и что, если падает снег,
Все равно, не погаснуть ему.

На тот красный рябиновый куст
Я так часто смотрю из окна,
И сжимает  сердечко мне грусть
Словно в пламени этом сама!