Мне солидных одышливых пятьдесят

Лунная Фокс
Мне солидных одышливых пятьдесят,
Не субтилен, и в дверь прохожу бочком,
И к дождю все косточки голосят,
И с тоскою  близко совсем знаком.

Я читаю лекции на предмет
Мировой ненужности никому,
Потому что читателей больше нет,
И на всю страну осталась одна Муму.

Мировая, видишь ли,экий финт,
А студенты попросту - мир. лит-ра-
Ну а я - и Гамлет, и Лир, и Тит,
Иногда - Кассандрой проснусь с утра.

В лекционном зале царит покой,
Отмечать не буду - души, стреляй!
Заскрипела кафедра под рукой,
А они с усмешкою, мол, валяй...

Их на курсе ровно сто пятьдесят,
А ко мне на лекции ходит семь.
Ровно пять из них не хотят писать,
Ровно два из них не придут совсем.

На зачет - с деньгами, как в магазин,
Не возьму - так жалиться побежит.
И брожу Иудой среди осин,
Выбираю, где симпатичней вид.

А она сидит, и не сводит глаз,
И чего-то пишет в свою тетрадь...
Горожу дворцы из избитых фраз -
Это все, что можно еще отдать.

Я давно записывать перестал
Эти перлы - этих, кто сам сдает...
В небесах парит старикан-Дедал,
А Икар- вот рохля-то!- отстает,

И отец Эдипа - не Лай, а Гав,
Где инфанта? - где она, черт возьми?!
Я давно упрятал мечты в рукав,
Я устал... Пойми же меня. Пойми.

Появилась... Кутается в пальто
И сияет. Как я тобой унижен!
Я почти ненавижу тебя за то,
Что когда-нибудь я тебя не увижу.