Молчание

Ирина Рахматулина
Молчание – ценно. Молчу двое суток...
Сдержаться пытаюсь, чтоб не закричать.
На время молчу, на немой промежуток...
Как сложно молчанием боль удержать.

В ответ улыбаюсь на глупые шутки.
Внутри всё кипит и бунтует душа...
Молчу я к тебе вот уж третьи сутки,
Как будто учусь под водой не дышать.

Сжимается сердце от слов паутинок,
И буковки бисер на нитку тяну...
К тебе монолог мой из слов невидимок.
Себя я держу у молчанья в плену...

Нет доступа к сердцу, душе, моим чувствам.
Сбежала, закрылась, хочу пережить.
Молчу, и молчанье к тебе моё пусто -
Мне не о чем просто с тобой говорить.

Посвящается Mivr.