почти по Булгакову

Павел Полянин
Сбегают слепые собаки от хозяев-поводырей,
Тычутся носом в заборы и стены.
Разговоры на неведомом языке
Рассыпаются около собственной двери.
За дверью ангелы пьют и танцуют твист,
За дверью играет джаз и играют в вист,
За дверью собственный ад и собственный дом,
И в мониторе Дюк Нюкем никогда не умрет.

Сгорают рукописи в проводах.
Что бы ни спрашивала - говори: да,да
Править балом, летать, лежать под трамваем;
Проси за Фриду, спрашивай для себя.
Не заслужили ни покоя, ни света
Уровень не прошли, не нашли ответа
Мы умрем, диктуя роман следующим поколеньям
И придем через пару столетий смотреть на людей.