Гадание на птичьем...

Kig
Ну что, допрыгался приятель?
-Легко описывать ландшафт!
А тут полож и вынь - характер
Как будто пил на брудершафт.

Как будто жил в соседней хате,
Или гулял невдалеке,
(Что нонсенс при моей зарплате)

Гадать на птичьем языке.

Перебирая фотографий…
(Подруги, други, кумовья)
Не снизойти до эпитафий
И не подмазаться в друзья

Как «пазл», как елку из оладий
Рукой слегка поворожив
Из целочисленных понятий
Характер женщины сложи?

По темпераменту – холерик
(С такою жить – гореть в огне:) )
Но в переписке - без истерик
И этим Вы по нраву мне

Все остальное предположим:
Есть острый глаз, есть искры бег
(Во многом наши мысли схожи)
И все ж Вы мягкий человек.

Вы центр: семьи, друзей, работы
И эта участь – тяжкий крест
Когда кругом все ждут чего-то…
Возведена! - подай чудес.

И нужно шить, стирать, готовить
Тушить - где слишком горячо.
Рожать - в последствии, а то и
Мужское подставлять плечо

Хотя готовить Вы не очень…
Мне глаз житейский не соврет
Когда обед уже закончен
А явно подвело живот:))

Да …
трудно описать характер,
И так и эдак палку гнуть,
На это целый день потратив
Я б, все-таки, отметил … грудь.