Вот так стоять и пристально смотреть

Сергей Субботкин
Вот так стоять и пристально смотреть
Во тьму, на нескончаемые дали,
На небо, где луна почти на треть
Укрыта краем полуночной шали.

Вот так стоять и вслушиваться в те
Немыслимые шорохи и звуки,
Рожденные в незримой высоте
Невесть откуда взявшейся разлуки.

Вот так стоять и думать о таких
Простых вещах, которым нет предела,
Случайно обнаруживая в них
Все то, о чем душа когда-то пела.

Вот так стоять и верить до конца,
Что этот мир, преобразуясь в тени,
Вдруг упадет, поверженный, с лица
На дно моих раздумий и видений.