Юность

Валерий Ясов
Улочкой узкой
идёшь мне на встречу
в рыжей блузке
с весёлой речью.
Нам не до смерти.
Стихи не написаны.
В голове, как в конверте
Пинкфлойды и Кримпсоны.
Но лучшей из музык
твоя улыбка.
Сентябрьские узы
и солнце зыбко.
Мир ещё сносен.
Вселенная, где ты?
Сжигая осень,
идём по свету.
Закат нам двоим.
И ветер не сыщет.
Смехом твоим
переулок вышит.
В карманах медная
мелочь и спички.
А в небе, наверное,
тонут птички.
Что мне до них?
Над твоими плечами
небо иль стих…
Счастье очами
стараюсь мерить.
Целует тучи
листьев челядь.
И полдень - лучший!