Осенняя зарисовка

Маслов Геннадий
Котёнок чёрно-белый
И мальчик лет пяти –
Картины, лучше этой,
Пожалуй, не найти.
На лавочке старушки
Уже в пальто сидят
И на картину эту
Во все глаза глядят.
Ведь наблюдать за кем-то
Для них блаженства край:
«Ну, что стоишь, как столбик?
Ты с киской поиграй!»
Малыш ждать не заставил –
Кивнув им головой,
Стал засыпать котёнка
Опавшею листвой.
Старушки в умилении
Сдержать не могут слёз:
«Какой хороший мальчик –
Укрыл… Чтоб не замёрз!»
А он, закончив дело,
Вогнал старушек в шок –
Достал коробку спичек…
И ту листву поджёг.


Осень 1990 г.