Мне нравится зима

Елена Смоковенко
Мне нравится зима,
И медленный полёт снежинок.
Смотрю на них я из окна,
И не видать уже тропинок.

Всё снегом замело вокруг,
Сугробы под луной мерцают.
Седым морозом скован пруд,
Всё в инеи, блестит, сверкает.

Я снова вижу на стекле,
Мне неизвестные картины.
Краснеют лишь в морозной мгле,
На ветвях кисточки рябины.

И под ногами снег хрустит,
И хлопья белые летают.
Всё под пушистым снегом спит,
Метель с пургою подпевают.