Два платья у души

Надежда Коган
Два дома у души - «сейчас» и «вне времен».
В одном она вольна, как мартовская кошка.
К другому день за днем привязана ремнем,
Хлопочет ни о чем и плачет понарошку.
       
       Ей тенью яви - сон, и явь — осколком сна,
       В ней память о былом — тревожна и лилова.
       И, словно камертон, трепещет вновь она,
       Любовь, и гнев, и боль переливая в Слово.
       
       Два тела у души - частица и волна,
       Два платья у души — мембрана и струна...