Я уйду

Александр Мао
Я уйду на рассвете. Тихо-тихо уйду.
Тихо - тихо. Никто не заметит.
Отойду на три шага. Дорогу найду
На которой луна с солнцем светит...

Да, я болен - небес синевою.
Да, я счастлив - когда есть рассвет.
Да, я брежу - тобою, тобою.
Я ищу ту дорогу, которая в свет.

Я ищу ту дорогу, где есть светлый дом,
Есть крыльцо, на котором скамейка и кошка.
На скамейке сидим мы с тобою вдвоём,
Взявшись за руки - и улыбаясь немножко...

А сказка течёт, сочиняясь из букв - облаков,
Из знаков - деревьев и лунных картин.
А сказка - танцует над сценою слов.
И в сказке есть фея. И я - не один...

2000