Cтансы

Станислав Золотцев
Половина сил моих – в песок.
Половина дел моих – в ничто.
Горечь изнутри сверлит висок.
Боль меня долбит, как долото.
Не был я ни жёсток, ни жесток,
А душа пуста, как решето.
Половина слов моих – в песок.
Половина дел моих – в ничто.
И трепещет сердце, как листок,
Как мотор на скорости за сто.
Половина дней моих – в песок.
Половина лет моих – в ничто.
Подошел неумолимый срок.
Все распалось пополам… Зато
Половина мук моих – в песок,
Половина бед моих – в ничто.
Молодость уже – как древний миф.
В узел вся судьба сошлась тугой.
Чем же я еще на свете жив?
Только половиною другой…