Расплескались...

Тимофей Копылов
Расплескались сугробы алмазами
По посёлкам, полям, перелескам,
И окошки на солнышко щурятся
В русских избах доверчивым блеском.
 
Разбрелись тополя по обочинам,
Разбросали все листья свои :
Как же ветки от холода ёжатся
К небу синему глаз твоих.