Венчание

Андрей Туголуков
Глухая полночь нас венчала,
Шурша, вздыхал мохнатый бор
И откровенность привечала
Простой душевный разговор.
Костёр нам заменял лампаду,
Икону - светлый образ твой
И святость тайного обряда
Смешалась с хвоей и листвой.
Пусть не в наряде подвенечном,
Без восковой свечи в руке,
Но ты светилась ликом вечным,
Как лунный отблеск на реке.
Должны мы были обручиться,
Так было решено судьбой
И, что должно было случиться,
Случилось, вдруг, само собой...
Во время нового начала,
Когда на небе звёзд не счесть,
Глухая полночь нас венчала,
Любовь и Вера, Долг и Честь...