Подбежала собака и тявкнула...

Алексей Воскобойник
Подбежала собака и тявкнула
По-собачьи бездарно и зло,
А потом залилась колокольчиком...
И чего ее вдруг завело?

Тут и так жизнь пошла переулками:
Что ни сделаешь – глупость одна,
Голова от проблем увеличилась,
Между мыслями – чуть не война.

Впрочем, шут с ними, с мыслями этими, –
Здесь полгорода за день прошло!
А она ж на меня вдруг залаяла
По-собачьи крикливо и зло.