Последняя попытка

Николас Деринг
Вот уж ночи третий час…
И вермута почти допИта литровая бутылка…
Жить здесь… до дна… сейчас
В который раз – последняя попытка…

Вывернулось Время бараньей требухой…
И где-то рядом центр мира…
Я безумно прозревший и бухой
И закуской - опостылевшая Лира…

Весь мир обнять хочу по-братски…
И кануть в Вечность нереальных Снов…
А напоследок - сорвать условностей пластмассовые маски
И дать мечтам надёжный кров…

А завтра, хотя уже сегодня, утром
Я вновь излучать неоспоримо буду силу…
Карандашом и вероломным плугом
Буду делать мир красивым…