Ты боишься месяца нисана

Ольга Верная
Ты боишься месяца нисана
Ты боишься стать немного старше
Только знаешь поздно или рано,
Ты устанешь от игры и фальши

Ты поймешь, что не в годах все дело
Тайна в сути мироощущенья
И когда поет душа и тело
Ни к чему напрасные волненья

Когда сердце все живет любовью
Тогда юность светится во взгляде
Ни к чему пустые разговоры
Ты сама узнаешь, что и ради

Жизнь прекрасна именно теченьем
В бесконечности таится пустота
В наслаждении единственным мгновеньем
Ускользает жизни суета

И тогда сквозь сеточки морщин
Взглянет кто-то в глубину очей лучистых
Не увидит он твой возраст средь седин
Когда сердце молодо и чисто