А бывает, и не захожу...

Сергей Безруков
Один, в ночи, не зная страха,
Блуждая в поисках куста,
Вдали огни увидел «Мака»
И понял : «Вот моя мечта».

Я вспомнил чистые сортиры
И краны, полные воды.
К нему свои направив стопы,
Я не предчувствовал беды.


Бредя сквозь сумерки на ощупь,
Безумец я не знал тогда,
Что на часах пробило полночь
И «Мак» закрылся до утра.

Сомкнуты двери предо мною.
За ними мрак и тишина.
И я на них отлил спокойно
Без совести и без стыда.