Попрошайка

Душевед
Подошел. Очи в землю уныло:
"Дядя,дайте мне денег на хлеб.."
Что сказать? Что просить некрасиво?
Или выслушать,сколько с ним бед?

Помолчал. Про наркотики, пойло
Как-то быстро подумать успел...
"Хлеб купить?"- улыбнулся довольно.
"Да, купите!"- и рад ведь,пострел...

Не прошел мимо нынче душою.,
К хлебу масло еще прикупил.
"Что еще? Шоколад? Бог с тобою...
Выбирай. И я маленьким был..."


Иллюстрация авторская.