Зеркало

Анхель Риалот
Снегом стёкла окон залеплены,
Я боюсь твоего приближения.
Отражением в зеркале, медленно,
Повторяю твои движения...

Странный взгляд и внезапная оторопь,
Поскользнешься - и стукнемся лбами мы.
Ты царапаешь зеркало штопором,
Чуть к стеклу прикасаясь губами...

Чуть пригнувшись, шагаем навстречу мы:
Что-то сладкое есть в безрассудности.
Мы исчезнем друг в друге, беспечные,
Не познавшие истинной мудрости.

Под ногами зеркальное крошево,
Смотришь вниз, но там нет отражения.
Ты теперь не один здесь; и прошлое
Никогда не продолжит движения...