Звезда и Сволочь

Ксения Зюзина
Бог забирает сильных.
- Зачем?
- Он сам не знает.
Отправляет посыльных,
Чтобы не плакать,
Когда видит, что тот умирает..
- А он забирает честных?
- Да. Чем раньше-тем лучше
- Но я ведь живу...честно.
- Да ты еще юноша...
- Мне 17 и я среди смертных.
Красивых, гордых.
А гордых он забирает:
Мне давно пора умереть.
- Знаю! Среди его лордов
Герои не выживают.
- Он не любит таких как мы,да?
- По-любому. Смотри, компания:
Звезда и Сволочь.
- У нас будет крутое прощание,
Да, Звезда?)
- Черт, ты смеешься, как Бог...
Занавес, он уходит
Героиня падает в кресло,
Время - с ума - сводит.
Мы переходим в пролог.
То же кресло очерчено четче,
Героиня с пергаментной кожей.
Герой к двери шагает,
Она шепчет:
"Оставь меня, Боже...
Ведь и я тоже
Другая"
- Стой! Ты любишь?
- Не знаю.

Без претензий на художественную ценность.