Грянем - Стой!

Лаптев Дмитрий
Ритмами четкими
по земле
Строго чеканя
шаг в шаг,
Идет человечество
в небытие,
С обрыва срываясь
в ад, в ад!

Шеренга в шесть тысяч,
колонна в миллион,
Строй сохраняя
ряд в ряд.
«Товарищ сообщество,
мы идем
Прямой дорогой
в ад, в ад!»

Дистанция в руку,
в затылок глядя,
Тянем носок сапога
стараясь:
«Эй! Кто сбивается с ритма
сзади,
Тот предает остальных,
сбиваясь!»

Скажи, кто грянет:
«Стой! Кругом!
Не этот путь нужен
вам, нам!
Шагнем, товарищи,
новым путем!
К надежде, будущности,
к небесам!»

Пусть сразу не многие
повернут!
Быть может, всего
единицы!
Единица – не ноль,
за ней другие пойдут:
Тогда человечество
возродится!