Бес

Душевед
Я в круговерти дней озлился
И обессилел и упал.
Я было, чуть не опустился...
А он мне на ухо шептал:

«Послушай, друже, в стародавних
Грехах, ты вывозился весь!
Души остатков нежеланных,
К чему беречь? Ведь я же здесь!

Продай!Ведь я за эту малость,
Весь мир швырну к твоим ногам!
Что, мало? Что еще осталось?
Ну хочешь, даже счастье дам?»

И я, в отчаяньи огромном,
Вдруг встрепенулся, чуть дыша...
Втёр от души по рожкам скромным!
О небо!Жизнь как хороша!

Он кувыркнувшись раз пятнадцать,
Со страху, быстренько исчез.
Ты мне открыл, что жизнь прекрасна!
Я благодарен тебе, бес.


Иллюстрация автора.