Матан

Александр Туляков
МАТАН
(на мелодию песни В.Туриянского «Монтана»)

На старой кобыле по кличке Матан
Я еду в обход всяких Ют и Монтан,
Я еду куда-то, не знаю куда.
Скажите, откуда вся эта беда?

Учусь я на ФТиПЛе спокойно вполне,
Но сессию надо сдавать было мне,
И вот я наткнулся на камень большой,
Они захотели, чтобы я ушёл.

На лекциях был я, наверно, раз пять,
Но всё-таки смог всё, что надо, понять -
Большой Козлозаяц подоен вконец,
Второй Мудрошапкин утонет в вине.

Про формулы слышал, как их развернуть.
Мне сон был такой, что нельзя вновь уснуть:
Старик Козлодоев козла подоил,
Старик Шиханович студента убил.

Один культуролог сказал как-то раз,
Что нет кровожадней у них, чем у нас -
Один Галашевич и Кантора три
Хранятся у этого дядьки внутри.

На старой кобыле по кличке Матан
Я еду и знаю, что буду я там…
Споёмте ж, ребята - ведь коль помирать,
То нужно сначала бы нам поорать:
«В лесной глуши,
Где воздух тих…»

       Сентябрь 1998г.

Примечания: матан - математический анализ, который на факультете лингвистики (ФТиПЛе) преподаёт Ю.А.Шиханович; у него же есть выражение: "Ну теперь подоим этого козлика с обОих сторон", за что он получил прозвище по известной песне Гребенщикова. О Мудрошапкине - см. песню "Трезвый Мудрак". Галашевич и Кантор - тогдашние преподаватели факультета музеологии (теперь - истории искусства) РГГУ. "В лесной глуши, где воздух тих..." - из песни М.Кожурина "Кошмарный Ших".