Розовый фламинго

Инна Машенко
Стрекочет старая машинка «Зингер»
Из прошлых детских незабытых лет.
Девчонка у окна мечтает о фламинго.
Слоисты облака, как розовый вельвет.

Фламинго нежно-розовый –
Мечта ведь не беда.
Фламинго нежно-розовый –
Храни её всегда.

Стекает ткань под бабушкины пальцы,
Стежок к стежку – для внучки сарафан.
Фламинго розовые кружат плавно в вальсе,
Им нравится он больше, чем канкан.

Фламинго нежно-розовый –
Как счастья облака.
Фламинго нежно-розовый –
Мечта, что на века.

Скользит в глазах как будто бы на ощупь
Раздумье нерешительным лучом:
«Фламинго бы в березовую рощу
С поющим, в травах спрятанным ручьём».

Фламинго нежно-розовый –
В слоистых облаках.
Фламинго нежно-розовый
В девчоночьих мечтах.

21.01.08, 21.02.08