Той боли, мною, и сегодня не унять

Владимир Елена Легковы
Не нужно милости, не нужно просветленья!
Раздай всем поровну, и чуточку терпенья.
Жизнь коротка, с позиций вышины,
Но как длинна - в подножии горы.

И ничего так сильно не обидит,
Как душу - наизнанку. И все видят,
Как крик безмолвный сердце теребит.
И, кто-то там, во тьме, тебя винит!

Но, пусть Господь рассудит виноватых,
И даст глаза, тем самым, слеповатым -
Кто осуждал бесправных и босых
На круг блужданий темных и сырых!

Я именем твоим всех встречных называл.
С тоскою, образ твой, в прохожих узнавал.
Рукой нетвердою тебя хотел обнять.
Той боли, мною, и сегодня не унять.