Москва

Солянова-Левенталь
Коллекционным перегаром
от экзотических напитков
пропах мой праздничный подарок,
где радостей с переизбытком,
где небо зиму снегом лечит,
упрятав тело в переходах
стремления к минутной встрече,
в душе спрессованной на годы,
где обезумевший троллейбус
сшибает пробку с Ярославки,
решая криком сложный ребус
с учтённой дружеской поправкой,
где миг борьбы, беды и воли -
сведённый в узел эпилептик,
а турникеты не позволят
счастливый проглотить билетик...
... Но вот уже огни поплыли
назад, откинувшись в тумане,
искрошены до мокрой пыли
упрямой сечкой расставаний...
...Не по-московски, нагло, слева
вхожу с утра на эскалатор,
прорвав собой тугую плеву
меж обретеньем и утратой.