Храм над речкой

Евгений Щербакоф
День склонился к вечеру
Скоро засмеркается
А в Гниличке-реченьке
Церковь отражается

Задушили реченьку
Перекрыли трассою
Сквозь трубу невечную
Льются слёзы красные

Затянулась тиною
Речка, заболотилась
Отраженье сгинуло
Под трясиной кончилось

Не вольётся реченька,
Да в поток родной Оки.
Подпитать уж нечем ей
Силушку большой реки.

Так и люди грешные
От земли оторваны.
С Богом не приветливы,
Как цветочки сорваны.

Храм над речкой молится
Над местами здешними
Дева Богородица
Любит нас и грешными
19.01.05