Что такое туалет?

Галина Вороненко
Что такое туалет?
Дама красит ногти...
Туалет – такой предмет,
Где незванны гости...

Белоснежный унитаз
Нужен королеве,
Королю и свинопасу,
И прекрасной Деве.

Марширующим войскам
Очень нужно тоже.
Он блестит то тут, то там
Монумент несложный.

Туалет для дам, как храм,
Церковь – для заблудших.
Изгибает пополам
Даже самых лучших.

Место отдыха, гарем
Задней части тела.
Помогает без проблем,
И, причём, умело.

...Я искала – не нашла
О сортире строчки.
Я старалась, как могла,
Добрела до точки.




Октябрь 2003