Детства радостный миг

Галина Вороненко
Гуттаперчевый мальчик,
кукла в стареньком платье,
деревянный пенальчик,
мишка плюшевый, ёж...
...На цветастой заплате
я рисую узоры –
получаются горы,
но туда не уйдёшь...

Оттоманки поклоны,
Этажерки этажность.
Пластилиновый слоник
запылился слегка...
Стол под скатертью важен –
он кистями украшен!
И у кукольной Маши
отломалась рука.

Пыльный, глянцевый фикус
задремал в уголочке.
Фиги, финики дики
в тихом городе эН.
Нот летящие строчки
предлагают пассажи,
и попасть очень важно
в полутон перемен.

Крылья крыши укрыли
Дом, заброшенный в память.
Абажурностью стильной
апельсиновый лик
окна вечером явят;
и разбудят сюжеты
улетевшего лета -
детства радостный миг.

Детский сад извлекает
корень смутных сомнений.
В школьном вальсе растает
юность розой петит...
Упоительной ленью
годы дышат и тают,
и легко улетают
в облаков ассорти...

(Апрель 2005 )