кумир

Baha Werner
мадридское солнце
на пристани – лето.
слепит окаемкой седого корсета
и тени качает по берегу мира…

я, правда, не знаю такого кумира,
как жизнь без помехи чужих ожиданий
и праведность похоти томной печали.

я, правда, не просто смогу улыбаться,
когда без причины попросят остаться,
а я пеленой растворюсь не на вечность.
а лишь на минуты …

искрой в бесконечность
прольюсь полу звоном безудержной трели
чтоб слезы не просто легли, а летели
от счастья блаженных утраченных мигов!

постой!
ведь нарочно не строю кумиров –
я просто глотаю рассыпчатость стонов
и бьется волной под игру унисонов
моя озорная душевная нега.
 

привет!

я нескоро прибегну на дело
и смысл твоих тайн воплощу не заранее.
я, как перекат по изгибам спирали
по точкам побед и пороков измены
за боль твоей жизни,
за крик твоей веры
по каплям слюны завернусь в сердцевину…

прости!
так вершится в облущенном мире
и вздохи порой переходят в стенанья
от трепета лжи, от приходов молчанья…


когда позади нет пути на стремленье -
вперед!!!
воссоздай сам свое поколенье!
21.01.2008