Вдоль по берегу неба...

Грустный Семидесятое Лето
Кистью факела Свободы голубиной лапки след
На вратах рисуя замка, что построил Рыцарь Твой,
Разверни свои знамёна, пусть вбирают Солнца свет!
Утром Небо даст ответ на твой вопрос:

Где найти мне дорогу, что не знает конца,
Что проходит, наверно, мимо Родины Ветра?
-Скажи! Ты не думай, это всё не игра,
Где покой обретёт душа - досель неведомо!

Две Звезды в рюкзак уложишь, да полпинты Сладких Снов,
Лоскуточком перевяжешь наспех срезанную прядь
Да оставишь на пороге - это лучше всяких слов
Враз укажет другу, где тебя искать!

Выйдешь ты на дорогу, что не знает конца,
Что проходит, наверно, Вдоль По Берегу Неба,
На которую ступишь - лишь сойдя со крыльца...
А куда приведёт тебя путь - досель неведомо!

Пусть приветливой станет Трасса, Что Длиной В Жизнь,
Вольный Ветер пусть треплет непослушный твой хайр,
Впереди - Перекрёсток Магистралей Судьбы
Всех людей, позабывших, что такое Печаль,..
Отыскавших дорогу, что не знает конца,
Что проходит, зачем-то, Вдоль По Берегу Неба,
На которую ступишь, лишь сойдя со крыльца,
А куда приведёт тебя путь - досель неведомо...

Кистью факела Свободы голубиной лапки след
На вратах рисуя замка, что построил Рыцарь Твой,
Ты почувствуешь, как Небо вдруг прошепчет свой Ответ,
Дуновеньем ветерка вернув тебе покой...

Автостоп по дороге, что.....