Посторонние

Вержи
Вот и стали мы с тобой посторонними.
Счастье, данное судьбой, проворонили...
Не любимые теперь, не родные:
Пустотой оделись души больные.

Но прозрачна пустота, невесома,
Ей ни нежность, ни тепло не знакомы.
Сердце ласковым крылом не согреет,
От неё тоской и холодом веет...

Но не струшу и теперь не заплачу.
За тобой закрою дверь, слезы спрячу.
Больше взгляду твоему не поверю,
Равнодушия вуаль я примерю.

Если рану тронешь вдруг, мне не больно.
Разомкнулся тяжкий круг - все довольны.
Будет утро, вечер, ночь, как обычно...
Но, не дай Бог, это станет привычкой.

1995 г.