На поле битвы

Преображенская Лариса
Он умер. Верен тот вердикт.
И воскрешения не будет.
Несу ему букет гвоздик.
Воспоминанье сердце студит
О тех шальных моих годах,
Когда стремглав к нему летела
С благим намереньем всегда –
Преобразить его хотела.

Был под контролем каждый шаг –
Чем знала, слово отзовется.
И говоря «нельзя же так»,
Надеялась - росток пробьется
Сквозь недоверия бетон
И атеизма отголоски,
И блудный сын вернется в дом
Такой надежный, хоть неброский.

Учила доброте, теплу,
Свечою чтоб душа горела.
Но брал он снова в руки лук,
И запускал в невинных стрелы.
Свиреп он был как дикий зверь,
И наносил в ответ мне раны.
И вот уже закрыта дверь
Туда, где жизнь так многогранна.

Существование влачит,
Огонь истратив настоящий.
Душа покойницей молчит,
И сумерки непреходящи.
Свой век в сражении прожил,
Но результат плачевен боя.
И вот головушку сложил
На поле битвы, но с собою.