Непростительная ошибка

Белоконь Людмила
Спустя лишь много злополучных лет
Свои ошибки мы осознаем.
Тот миг, которого давно уж нет,
Для нас явился вдруг коварным днем,
Откуда мы летели долго вниз…
Такой просчет в один зловещий час!
Где - настоящее, а где - каприз,
Нам суждено проверить лишь сейчас.

По самому карнизу взад-вперед,
Ходили мы, болтая чепуху,
Без филигранных мыслей, без хлопот,
Пьяны незнанием, стояли наверху.
Не вникнув в суть вещей, мы так спешим!
В себя приходим много лет спустя.
Какая жалость, что таким большим
Нам показался форменный пустяк!

Тот дар, что был поистине богат,
Нам удалось без лишней маяты
Сменить на примитивный суррогат
Без ведома, ЧТО потеряли мы.
Теперь возносим до небес в слезах
Все то, с чем мы расстались так легко,
Оставив в наших душах и мечтах
Все то, что ВЕЧНО свято и светло.