Залито лезвие алой водицей...

Тихомирова Софья
Залито лезвие алой водицей –
Дважды рожденному трижды напиться,
Вывернув полночью серые уши,
Оборотиться на пару часов.

Синие сумерки съедены ночью,
Ты не уснешь, даже если захочешь.
Видишь как въяве: серебряной рыбкой
Воткнуто лезвие в каменный мох.

Где-то по следу несутся собаки,
Факелы небо пятнают во мраке,
Выйдет-не выйдет – седая гадалка
Вытянет косточку из рукава.

В сером тумане блуждает облава,
Вольная жизнь – несравненное право,
Только не примут изгоя, недаром
Вьется по ветру дурная молва.

Вольная жизнь – добежать до рассвета,
Тонкое лезвие солнцем нагрето,
Перевернуться и снова исчезнуть,
Травы раздвинув легкой рукой.

- Здравствуй, сынок… Ты устал? Хочешь чаю?
Мать, как всегда, на пороге встречает…
Ей все равно, лишь бы снова, как прежде
Мальчик под утро вернулся домой.