Жизнь. Ru

Адриан Обломов
Который день живет страна,
что свету больше не нужнa...



Живу я в домике пустом,
Чердак забитый, хлам святой.
А за окном - лишь фонари.
Прекрасный свет болит внутри.

Я был красив. Я был всерьёз,
Но все пошло и вкривь, и вкось.
Где место неба? Где земли?
Прекрасный свет болит внутри.

В холодных комнатах весь день
Я существую, словно тень,
От сумерек и до зари
Прекрасный свет болит внутри.

А кто-то сверху льет струю,
Перевирая жизнь мою:
«Не просыпайся, не гори!».
Прекрасный свет болит внутри.

И что мне делать, как мне быть,
Чтоб в доме крепость ощутить?
Фундамент зыбок, свод в пыли.
А свет сжигает все внутри…


4. 12