Осадок

Гавриш Альбина
Я - не мёртвая, я - битая местами,
Боль не выпрыгнет и памятью не станет.
Лёжа в погребе на выдержанной сути,
Духом гретую лакаю, - да не мутит.

Видно, тёмное яснее за глазами, -
Семя чахлое расправилось лесами.
Ночь колючая заходит - не стучится.
Дрожь по телу - неуёмною блудницей

Зев – жаровнею, а думы – хрусталями,
Горечь с правдою всё делятся долями.
Дышит тягостью подавленное брутто,
С каждым выдохом отмаиваясь будто.

       Апрель 2006