Прими розу белую...

Гелеон Зеус
Прими розу белую,
Как дружбу несмелую.
Розу желтую прими от меня,
Так знай же, теперь, уважаю тебя
Прими, наконец-таки, красную розу,
Хотя к черту розы, возьми вот мимозу,
Иль хочешь, я пальму доставлю тебе,
В сияющих латах, на белом коне.
Хотя знаешь, глупо, наверное,
Пальмой загружать животное бедное,
Да и где я возьму, цветок для тебя,
В окно посмотри, за окном ведь зима.