Ёлы-палы...

Александр Туляков
Ёлы-палы, вот автобус
И селёдки в нём стоят.
Мир качается, как глобус,
Рядом улицы летят.

В голове держу заметку,
Даже думаю понять.
Одноклассницу заметил -
Надо бы её поймать.

На конечной остановке
Вынесла толпа меня,
И теперь уже по-новой
Повернулась беготня.

«Он на рынок - я на рынок»,
Как писал когда-то Ким.
Серых улиц пилигримы,
Мы по лестницам летим.

Ёлы-палы, дело пиво,
Ёлы-палы, не догнать -
С табаком не так красиво
Мне по лестнице бежать.

Мне по лестнице по этой
Невозможно добежать.
Не хочу стихом поэта
Человека догонять.

Серых улиц пилигримы,
Мы по лестницам летим.
Не догнать теперь Ирину -
В разны стороны пути.

Разошлись дороги наши.
Я поехал в Универ.
Будут там Ирины, Маши,
Ксюши, Даши - всем пример.

Вижу - «девочка-виденье»
Всех ругает, на чём свет,
А у нас опять нет денег
И еды, конечно, нет.

Вот сидит приятель пьяный,
Несолиден он весьма.
Рядом Тозова Татьяна
Тоже ждёт «опиума».

Надо свёртывать работу
И на лекцию бежать.
Пропускать мне неохота -
Будет Фаликов читать.

Там у нас 708-я -
Пусть закрыта, как всегда.
Это так всегда бывает.
Впрочем, тоже ерунда.

Здравствуй, Лена Воронович,
Здравствуй,.. не скажу кому.
Ну а рядом Шиханович -
Зверь он, судя по всему.

Короткоюбая кокетка
Долго будет здесь шнырять.
Рядом кто-то мне анкету
Предлагает заполнять.

От неё я отказался -
Это полная фигня.
Кто-то рядом засмеялся -
Может, не из-за меня.

Жизнь кипит к скончанью века,
Не дождаться новых мне.
От червя до человека -
Так и будем жить в… стране.

       Весна 1998г.