Ночь

Вера Жукова
Ночь слетит на подоконник,
Перья лунные теряя,
И дождя тяжелый сонник
Между строчками читая.
Сонные седые прядки
Пухом лягут на ресницы,
Убаюкивая сладко
Тех, кому сейчас не спится.
Легким дождиком на крыши
Сны бессчетные ложатся:
Так над миром еле слышно
Перья сонные кружатся...
       сентябрь 2003